вторник, 7 июня 2016 г.

Mythos olive tree cometics

Что я привезла из отпуска с Кипра в качестве сувенира? Отвечаю - Mythos! 
Греческая органическая косметика с биоактивными ингредиентами на основе компонентов оливкового дерева. От вариантов ингредиентов в продуктах марки  мой выбор был чудовищно сложным: красный виноград, васаби, мёд и протеины пшеницы, экстракт листьев оливы, шалфей, алое вера, масло ши, миндальное масло и ещё многие и многие другие. Ароматы и эффективность продуктов марки меня покорили 💔 
Спросите, почему же греческая, а не кипрская? Все просто, южная часть Кипра - это та же Греция.

Mythos olive tree cosmetics



От производителя:
Священное оливковое дерево всегда было символом мира, плодородия, благополучия и эйфории. Оно является одним из древнейших культивируемых деревьев в мире – выращивается прежде чем письменность была изобретена.
Согласно древнегреческому мифу, оливковое дерево было подарком богини Афины (которая , к слову сказать вышла из пены морской на берегах Кипра в регионе Пафос), когда она соревновалась с Богом Посейдоном. Она привезла оливковое дерево грекам в качестве подарка. Афина посадила оливковое дерево на скалистом холме, который мы знаем сегодня, как Акрополь.
Греки связали свою жизнь с оливковым деревом и его плоды используются для многих целей.
Оливковое масло или “жидкое золото”, по словам древнегреческого поэта Гомера, было задумано не только как пища, но и как символ здоровья и силы, как лекарство, и как источник магии и чудес.
Со времен Гиппократа, оливковое масло славится своими многочисленными терапевтическими атрибутами, особенно при кожных заболеваниях. В Древней Греции его использовали в качестве основной косметики. Оливковое масло является основным ингредиентом многих косметических продуктов, которые в течение многих веков ограниченно использовались лишь элитой.




От себя:

Продукты марки Mythos на основе оливковых компонентова именно оливковое масло, получаемое из плодов, экстракт - из листьев оливы и косточки, совмещают широкий спектр чистых ингредиентов средиземноморской природы. 
Производится косметика марки Mythos греческой компанией Flax, которая начала производство косметики в 1966 году.
Все продукты марки Mythos натуральные и с мягкими формулами, прошли дерматологическое исследование, в составе не используются вредные ингредиенты: paraben, mineral oil, edta, bht, silicone, gmo, synthetic colorants.

Марка предлагает косметику серий для волос, для тела, для рук, для ног, для лица, мыло, солнцезащитную косметику, арома, массажные плитки, а также миниатюры и подарочные наборы.

Перечень натуральных ингредиентов используемых в косметике Mythos поистине поразил меня:
.....миндаль, лаванда, лецитин, алоэ вера, лимон, абрикос, бамбук, люфа, бергамот, олива, черный перец, красный виноград, иглица колючая, ратания, центелла азиатская, розмарин, глина, розовая вода, кофе, масло ши, соя, кориандр, мята, гинкго, зеленый чай, ваниль, вулканический песок, гамамелис, васаби, мед, пшеница, плющ, жожоба, дикий кипарис, пемза из лавы, иланг-иланг....


Что же я привезла для себя из всего многообразия косметики Mythos?

1. Шампунь для окрашенных волос олива+красный виноград

2. Маска для волос олива+протеины пшеницы+соя+мед

3. Молочко для тела олива+алоэ вера

4. Очищающий тоник для лица серии BIO олива+шалфей


Особенно мне полюбился очищающий тоник для лица и молочко для тела. Тоник использую два раза в день, мне даже кажется, что кожа мне благодарна за такую заботу, потому как ведет себя как никогда послушно и просто светится.
А молочко идеально подходит на лето, не жирная текстура, быстрая впитываемость и свежий натуральный аромат, словно я снова поднялась в горы Кипра, Пафос....

Скромно скажу, что ароматы у всех остальных продуктов просто сказочные, нет мифические, а текстуры очень приятные. Отдельно о каждом продукте привезенном из поездки на Кипр рассказывать нет смысла, вы и так поняли, что я влюблена в Mythos  и довольна сувениром, который выбрала для себя.
Но, если ваш отпуск запланирован в Греции или на Кипре, обязательно привезите и себе в подарок средство этой марки!

Стоимость различных продуктов марки Mythos ориентировочно от 5-7  евро.